Alexandre Duboux
Ma passion s’écoule dans vos verres
Dans le respect de ces traditions, la famille Duboux cultive principalement le cépage de prédilection du canton de Vaud: le chasselas. Quelques cépages rouges également, pour trois assemblages différents, dont deux élevés en barriques. Un chasselas est aussi élevé sur lie en fûts de chêne. Pour autant, l’innovation n’est pas oubliée – comme le montre la production d’un Viognier.
Dans sa taille actuelle, le domaine couvre une surface approximative de trois hectares répartie entre les appellations Epesses, Calamin, Dézaley et Chardonne. Travaillées exclusivement en famille, ces vignes voient une mécanisation minime. La vendange notamment est cueillie à la main.
Notre cave traditionnelle, située au coeur du village d’Epesses, permet d’organiser des réceptions pour une vingtaine de personnes. Lors des belles soirées d’été, c’est sous la pergola que nous recevons nos hôtes pour ces dégustations, avec une vue splendide sur le lac.
Nous nous réjouissons de vous recevoir sur rendez-vous et d’organiser avec vous les manifestations de vos rêves.